Colour melting — трендовое окрашивание, которое будет везде в 2026 году. И вот почему

Почему «тающий цвет» стал так популярен
Виктория Артемова
Виктория Артемова
Старший редактор сайта

В последнее время практически все тренды окрашивания стремятся к одному — естественности и натуральности. Именно поэтому подавляющее большинство инфлюенсеров отказывается от ярких хайлайтов в волосах, предпочитая более плавные переходы. И для этих целей нет техники лучше, чем colour melting.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Миа Гот
Миа Гот
GettyImages

Суть в том, что «тающий цвет» создает крайне плавное изменение цвета, избегая резких бликов, линий или контраста на волосах. Именно этим он отличается от более заметного балаяжа, где светлые пряди явно выделяются на фоне более темных. В результате применения техники colour melting у вас получается более однородный, сложный, глубокий и интересный тон цвета. А сам образ становится элегантнее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Техника «тающего цвета» идеально подходит тем, кто хочет, чтобы их волосы выглядели интересно, но сдержанно. А главное — он достаточно универсален и подходит далеко не только блондинкам. Хотя именно они чаще всего пользуются этой техникой, поскольку она лучше всего добавляет вашим волосам объема, не делая блонд визуально «грязным». К слову, пробовать colour melting можно при разной структуре волос. Например, это окрашивание очень интересно смотрится в сочетании с кудрявым методом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Молли Гордон
GettyImages
Сидни Суини
GettyImages

Еще один плюс «тающего цвета» — относительная неприхотливость. Как и любые другие естественные окрашивания, colour melting требует куда менее частого обновления. Но при этом защищать волосы все же необходимо — для этого можно использовать шампуни без сульфатов, защищать волосы от ультрафиолета и высоких температур, а также не забывать про питательные маски.