Bamboo.Bar отпразднует свое 10-летие

Для своих гостей команда ресторана подготовила супер вечеринку — концерт одной из самых ярких звезд шоу-бизнеса Ани Лорак, устрицы и шампанское на welcome, подарки и сюрпризы, и конечно же праздничный торт. Праздник состоится в пятницу 26 июля.
Bamboo.Bar отпразднует свое 10-летие

Вот уже 10 лет как ресторан Bamboo.Bar настолько органично вписался в бизнес сердце Москвы, что кажется: он существовал всегда. Однако, оглядываясь назад, сотрудники ресторана вспоминают историю становления и развития ресторана, а постоянные гости удивляются: как быстро летит время! На протяжении этих лет Bamboo.Bar на слуху у столичной элиты: здесь отдыхают звёзды и политики, совершаются самые головокружительные сделки, соединяются сердца.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сегодня Bamboo.Bar – ресторан премиум-класса с паназиатской кухней, расположенный в башне «Город Столиц». Паназия здесь представлена в самом широком смысле этого слова: уникальное авторское меню охватывает практически всю Азию – от Сингапура до Китая. Bamboo.Bar – единственное место в Москве с таким невероятным выбором: блюда тайской, вьетнамской, балийской, и даже средиземноморской кухни приготовлены на любой вкус – на теппане, на воке, на ЭКО-гриле, на пар.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пожалуй, самые яркие позиции в меню ресторана — это Тамагавк-стейк с «Четверговой солью», а также – блюда из самых редких морепродуктов, приготовленные по особым рецептам. В Bamboo-Bar однозначно самый широкий выбор морских деликатесов: устрицы, морские гребешки, вонголе, камчатский краб, и даже морские ежи (каждый четверг их поставляют прямиком из сказочной Японии). Кроме того, в меню ресторана всегда можно найти удивительные экзотические фрукты, включая папайю, манго и маракую.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За гастрономию здесь отвечает талантливый шеф-повар Сергей Кожаков. Ему удалось создать уникальную гурмэ-концепцию и адаптировать аутентичную паназиатскую кухню для гостей из Европы. Также маэстро ввёл в меню любимые позиции европейской кухни, приправив их щепоткой вдохновения и эксклюзивной рецептурой – от вкуснейшего сыра буратта со сладкими томатами до изумительного салата с уткой, изысканно дополненного гранатом и сочными ломтиками грейпфрута.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Вamboo.Bar представлена только уникальная авторская кухня, секрет которой – в гастрономических путешествиях шеф-повара по самым экзотическим уголкам Азии: именно оттуда он привозит редкие рецепты, на основе которых создаёт свои удивительные блюда. Иногда они приезжают сами – вместе с гостями из разных уголков мира.

«Мы всегда прислушиваемся к нашим гостям, и порой это приводит просто к невероятным результатам! Гости из Японии "привезли" нам морских ежей и Кобе стейк из уникальной говядины. Гости из Италии — очень изысканное ризотто на черном пиве с хамоном, молекулярный суп на основе морковного сока и водорослей в сочетании с морским гребешком, и, конечно, несравненные равиоли с лососем в ярком, мягком соусе. Наши прекрасные гости из всех уголков России — супер рульку ягненка, томленую в травах с капустой, и отличные сырники с вареньем и сметаной — как у бабушки, пальчики оближешь!», – так об этом рассказывает шеф-повар Bamboo.Bar Сергей Кожаков.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так, в Bamboo.Bar можно попробовать один из лучших в Москве Том Ям или свежайшие роллы самого высоко качества: рис и водоросли для их приготовления поставляют из Токио. Авторское меню предлагает широкий выбор рыбных блюд, среди которых можно особо отметить чёрную треску с зеленой спаржей в мисо соусе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Десертная карта ресторана представлена коллекцией авторских позиций от шеф-кондитера: от нежнейших японских пирожных Моти до необычного Тирамису в виде эскимо. Каждый гость обязательно найдет для себя «тот самый» десерт.

В Bamboo.Bar гостей ждёт изысканный выбор освежающих напитков: от холодного чая Earl Grey с приятным вкусом бергамота, пряностей и грейпфрута до черёмухового или жасминового лимонада с фейхоа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Здесь есть просторные залы на первом и втором этажах, которые объединены винотекой, караоке-зал с профессиональным звуком и бэк-вокалом, а также веранда, которая работает весь год и утопающая в зелени летняя терраса. С нее можно любоваться видами на набережную и укрыться от дождя в красивых отдельных беседках, которые подходят как для приватных бесед, так и для отдыха в шумной компании друзей. Согреться прохладными вечерами помогают теплые пледы, чай (кстати, его видов тут очень много) или экзотические коктейли. Отдельного внимания заслуживает уютный зал караоке, работающий для своих гостей без выходных.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В честь юбилея шеф-повар Bamboo.Bar Сергей Кожаков поделился с нами своими мыслями о ресторане:

«Если бы ресторан можно было наделить человеческими качествами вами, то Bamboo.Bar можно было бы описать такими словами: Любовь, надежность, верность, доброта, дружба, забота, креативность и, конечно, элегантность, неизменное чувство стиля.»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Мы постоянно отслеживаем вкусовые предпочтения наших гостей, а когда подводим итоги за год, получаем четырёх- и пятизначные цифры. К тому же, такой метод помогает определить самые популярные блюда. Итак, за один год у нас выходит: 11 950 порций супа Том Ям со свежими морепродуктами; 9 300 роллов "Филадельфия"; 8 960 роллов "Калифорния"; 7 400 порций уникального ролла с тунцом и икрой морского винограда; 5 500 крабовых фаланг под спайси соусом.»

«Если предположить как изменится ресторан еще через 5-10 лет, я думаю, что Bamboo.Bar станет еще более удивительным и аутентичным местом. Меню будет пополняться новыми вкусами, интерьер – новыми редкими произведениями искусства, а безукоризненный сервис будет продолжать следовать самым высоким стандартам.»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы еще не успели побывать в легендарном ресторане — самое время открыть его для себя!