«Я бы какие-то вещи не то что не простила – даже бы не поняла»: Кристина Бабушкина о роли жены генерала в «Беспринципных»

Давно полюбившийся огромному числу зрителей сериал Романа Прыгунова и Александра Цыпкина «Беспринципные» вышел за пределы киносервисов: теперь на больших экранах можно наблюдать за приключениями Славика, генерала с женой, Веры с ее альтер-эго Альбиной и других ярких персонажей. Шеф-редактор Grazia Оля Саленко пообщалась с исполнительницей одной из главных ролей Кристиной Бабушкиной — и узнала, что роднит актрису с ее героиней, а что — категорически отличает.
Кристина Бабушкина

GRAZIA: Кристина, «Беспринципные в деревне» – это первый полнометражный фильм в рамках проекта, как вам кажется, ваша героиня раскрылась по-новому за счет расширенного экранного времени?

Кристина Бабушкина: Я думаю, что все персонажи перешли на другой уровень: анекдотичные истории заменила современная сказка о любви и преодолении себя. И, что нетипично для многих героев сериала «Беспринципные», в фильме любовь все-таки побеждает. Хотя, мне кажется, Валя – единственная героиня, которая несет любовь на протяжении всего сюжета – и в кино, и в сериале. Поэтому не могу сказать, что в ее характере появилось что-то новое.

GRAZIA: До разговора с вами мы успели пообщаться с Павлом Деревянко, и он упомянул, что ваша Валя – его любимая героиня во вселенной «Беспринципных». А как вы сами относитесь к персонажам сериала, есть ли «любимчики»?

К. Б.: Многие герои проекта завоевали настоящую народную любовь. А Пашин Славик для меня – тоже особенный персонаж, обожаемый, кстати, всем составом «Беспринципных». Он нас объединяет. Мы вовсю пользуемся фразочками из его лексикона. Плюс мне очень нравится история героини Нади Михалковой и ее альтер эго Альбины, проявляющегося, когда та выпивает. Я знаю множество людей, которые после просмотра сериала стали именно так называть себя под алкоголем.

И я не могу не любить генерала! Этот всесильный командир так невозможно трогательно общается со своей женой! Просто какое-то отдельное очарование. Мы все вообще на площадке друг к другу так прикипели за несколько лет, буквально стали родными. Так что выделить кого-то отдельно даже не могу.

Кристина Бабушкина и Павел Деревянко

GRAZIA: Вы упомянули Альбину – не могу не задать вопрос, на который уже отвечал Павел. Есть ли у вас подобное альтер эго или вы, как он, всегда цельная?

К. Б.: Так я сейчас все секреты вам расскажу! Мне кажется, любого спроси – у каждого своя Альбина, зовут ее просто другими именами. Имя своей даже не буду называть. Но она есть.

GRAZIA: А если вернуться к вашей героине Вале – как считаете, какие ее качества полезно было бы иметь всем девушкам?

К. Б.: Я порой завидую ее рассудительности. И при принятии решений она достаточно практична, несмотря на взбалмошность. Еще мой персонаж умеет прощать. Я бы какие-то вещи не то что не простила – я бы их даже не поняла. Они бы в моей системе координат не выжили. А у Вали все по полочкам, она так все свои действия обосновывает, что в итоге у всех все хорошо.

Кристина Бабушкина в фильме «Беспринципные в деревне»

GRAZIA: И все же, что-то негативное могли бы выделить в ее характере? Все-таки он довольно сложный.

К. Б.: Ну конечно, она балованная, взбалмошная, эгоистичная.

GRAZIA: В фильме герои выходят из зоны комфорта, когда оказываются в деревне. Как ощущалась такая перемена в антураже?

К. Б.: Вы знаете, я тоже спросила, почему же генерал не захотел на Мальдивы? Но мы оказались в деревне. Как это ощущалось в процессе съемок? Для нас как артистов в этом не было ничего из ряда вон выходящего. Вы же понимаете, сегодня снимаемся на Патриках, а завтра — где-то в шахте. Однажды ты надеваешь бушлат, а потом – королевское платье. Поэтому не было какого-то дискомфорта, все бывали в разных экспедициях. Часто в кино снимают жаркое лето поздней осенью, так было и здесь. Уже почти снег лежал на траве, а мы в босоножках выходили. И да, вот в этом проявлялись сложности, хотя было очень смешно.

Вспомнила ситуацию, вам первым рассказываю! Мы играем сцену с Колей Фоменко, сцена ночная. Выбегаем из дома, я в слезах, это финал фильма, я произношу эмоциональный текст... И у меня от холода идет пар изо рта! Тут режиссер кричит «стоп!». Операторы спрашивают, что им делать. Повсюду стоит реквизит — зеленые деревья на заднем фоне, на них листья приклеили. Лето же! А у меня пар, ведь холодно так, что я трясусь, губы синие, артикулирую плохо, потому что замерзла. И тут старые работники кино из нашей команды предлагают: ну есть же средство, давайте лед Кристине в рот положим, это поможет. Спасибо вам большое, ребята, отлично придумали! Но в итоге, конечно, положили лед, я говорила на выдохе, пила холодную воду.

GRAZIA: Не заболели потом?

К. Б.: Да нет, некогда на съемочной площадке болеть.

GRAZIA: Крепкий иммунитет у вас! А как героине дался этот выход из привычной среды?

К. Б.: Мне кажется, Валя такая мощная, что ее хоть в космос отправь – она не растеряется. Поэтому зрители увидят, как Валентина с деревенскими реалиями справляется. Не хочется раскрывать интригу, но чего только стоит сцена с коровой! По сценарию я должна была ее доить, и мне прислали дублера, чтобы руки в кадре были не мои. Но могу похвастаться тем, что помощь в итоге не потребовалась: я справилась сама!

GRAZIA: Какие были ощущения в этот момент?

К. Б.: Я кричала: «У меня получилось!». Вся группа хлопала. Но это было сложно.

GRAZIA: А доводилось ли вам в реальной жизни так же мощно менять зону комфорта на что-то непривычное?

К. Б.: Случалось такое – и не единожды. Со мной происходила масса забавных историй. Главное, я сделала вывод, что человек – это такое существо, которое привыкает ко многому. Всегда можно адаптироваться и научиться существовать в новых условиях.

GRAZIA: Не могу не согласиться! И в завершение скажу, что лично я фанатка вашей героини. Она во многом ролевая модель.

К. Б.: Ой, спасибо. Это правда так.