Ян Гэ: «Пока не нашла свою любовь, я не могу о ней петь»

Певица, актриса и режиссер Ян Гэ готовит к выпуску первый музыкальный альбом. О нем, съемках с Павлом Табаковым и о том, как она вдруг стала русской, Ян Гэ рассказала в интервью GRAZIA.
На Ян Гэ: костюм из полиэстера, шелка и полиамида, Viva Vox; серьги из белого золота с бриллиантами, Happy Diamonds, браслет из белого золота с бриллиантами, Happy Dreams – все Chopard

GRAZIA: Расскажите, как продвигается работа над альбомом «Человек не с Земля»?
Ян Гэ: Все песни уже записаны (новая музыкальная программа Ян Гэ была представлена на фестивале «Кинотавр» в июне. – Примеч. Grazia), но сначала мы выпустим сингл «Два билета» – уже в этом месяце. Чтобы посмотреть, как его примут слушатели. Параллельно я занимаюсь одним необычным проектом в интернете – таким мини-сериалом без слов, который будет понятен зрителям по всему миру.
GRAZIA: Ваш фильм «Ню» (дебютная картина Ян Гэ, которая завоевала специальный приз жюри и приз зрительских симпатий на последнем ММКФ. – Примеч. Grazia) получился очень личным и даже автобиографичным. А что насчет пластинки?
Я.Г.: Творчество всегда выражает мое внутреннее состояние. Когда снимался «Ню», у меня в жизни было много печали, она чувствуется и в одноименном альбоме, где собраны все саундтреки к фильму (уже можно послушать
на iTunes. – Примеч. Grazia). А когда записывался «Человек не с Земля», наоборот, случилась масса хорошего. Единственное но: в нем нет ни одной песни об отношениях. Пока я не нашла свою любовь, не могу о ней писать или петь.
GRAZIA: А в большое кино вы планируете вернуться?
Я.Г.: Очень жду выхода исторического сериала «Тобол» (премьера запланирована на конец года. – Примеч. Grazia) на Первом. Действие разворачивается во времена реформ Петра Великого, и у меня одна из главных ролей. Со мной играют Павел Табаков, Илья Маланин и Сергей Гармаш.
GRAZIA: Как насчет продолжения режиссерского опыта?
Я.Г.: Он обязательно будет, я уже готовлюсь к съемкам второго полного метра. Хотелось бы начать их в августе или сентябре... Надеюсь, получится все успеть! Потому что это еще не все! (Смеется.) В планах открыть кафе с китайской кухней и выпустить линию одежды. Поэтому я в постоянном поиске талантливых людей в свою команду.
GRAZIA: Вы удивительно деятельны! При этом широкую известность получили совсем недавно, после участия в «Голосе». Как думаете, почему раньше о вас мало кто знал?
Я.Г.: Наверное, потому, что я не стремилась к славе. У меня был другой период жизни, тоже творческий, но никакого шума не хотелось. Теперь я понимаю, что могу сделать больше, и известность в этом помогает. Может, это произошло еще и потому, что я тогда осталась одна и почти без близких друзей. Сложно передать словами, насколько мне было трудно. Зато появилось время заняться собой и подумать о будущем.
GRAZIA: Кстати, принято считать, что творить в самом широком смысле получается лучше в то время, когда человек переживает какую-то драму. Согласны?
Я.Г.: Я знаю, что русские любят страдать. (Смеется.) Сейчас я не влюблена, но у меня появилось чувство защищенности. Вокруг есть люди, которые меня по-настоящему ценят. И почему бы не писать песни для них? Это тоже стимул заниматься творчеством.
GRAZIA: Вы в России уже десять лет. Что нравится больше всего?
Я.Г.: Здесь большинство живет просто для себя – по кайфу. Это безумно круто! Недавно я была в Шанхае и поймала себя на мысли, что хочу обратно в Москву! Вдруг поняла, что я абсолютно русская... Я приехала в Россию еще девочкой и выросла как человек. Тут мне сказали самые главные слова в жизни: «Все будет хорошо». Я их часто повторяю.