Елизавета Боярская: «Мы с Максимом принимаем друг друга такими, какие мы есть»

Елизавета Боярская, недавно получившая «Золотого орла» и ставшая послом испанского ювелирного дома Tous, оказывается, вовсе не переживает, если муж забывает подарить ей цветы. Почему? Актриса рассказала GRAZIA.
На Елизавете: хлопковое платье, ремень из полиэстера и эластана, расшитый кристаллами, – все Pinko; серебряные серьги с желтым покрытием Vermeil с жемчугом, бирюзой, цитрином, аметистом, топазом и лазуритом, Super Power, колье из желтого золота с перламутром, Gempowered – все Tous

GRAZIA: Недавно вы получили «Золотого орла» за главную женскую роль в «Анне Карениной» и позже признались: больше всего любите работать с историческим материалом. Вас не смущает, что такие картины часто не становятся суперпопулярными у зрителей?
Елизавета Боярская: Честно говоря, нет. Может быть, в данном случае во мне больше говорит эгоизм, но мне важнее делать то, что нравится, а не то, что «выгодно». Руководствуюсь собственными предпочтениями и интересами. Вот на днях у меня спросили, какую роль я хотела бы сыграть. Я назвала – и в ответ услышала, что это никто не будет смотреть. А мне все равно интересно.
GRAZIA: Дело в вашем характере?
Е.Б.: Наверное. Если не лежит сердце к какой-то роли, то могу тянуть с ответом бесконечно. А когда мне что-то нужно, то здесь и сейчас из кожи вон вылезу, но отдамся делу на все сто процентов.

GRAZIA: Например?
Е.Б.: Вот «Ворона» та же самая (речь о спродюсированном Валерием Тодоровским сериале, который скоро выйдет на НТВ. – Примеч. Grazia). Мы с Валерием Петровичем первый раз на эту тему разговаривали аж в январе прошлого года в Лос-Анджелесе. Он сказал, что у него есть интересный сценарий. Я прочитала, и мне безумно понравилось! Что-то совсем другое, новое, кардинально непохожее на сериалы про следователей, которые обычно показывают по телевизору в 22.00.
GRAZIA: Да, про следователей или про врачей.
Е.Б.: Да-да! «Ворона» – детектив, а этот жанр, как ни крути, затягивает. А если еще и снято хорошо... Даже я, при всей своей загруженности, в полглаза начала смотреть «Преступление» с Дашей Мороз. И так втянулась! В итоге просто укладывала ребенка под сериал – говорю, ты спи, а я посмотрю. В «Вороне» мне понравилось, что это не просто запутанная история – в ней присутствует насыщенная личная линия героини.
GRAZIA: Кого вы играете?
Е.Б.: Моя Аня – девочка из интеллигентной питерской семьи, но вся такая колючая, сложная, неоднозначная и с абсолютно травмированной (ее же мамой) психикой. Родители говорили, что она должна быть пианисткой, а Аня стала «ментом».

GRAZIA:

Е.Б.:

GRAZIA:

Е.Б.:

GRAZIA:

GRAZIA:

Е.Б.:
На Елизавете: платье из вискозы и полиэстера, H&M Studio; хлопковый тренч, Sportmax; кожаные ботинки, Mango; серьги из желтого золота с перламутром, Gempowered, серебряное колье с ониксом, Color, серебряный браслет с розовым покрытием Vermeil с рубином и бирюзой, Super Power, серебряный браслет с желтым покрытием Vermeil, Skypower, серебряное кольцо с желтым покрытием Vermeil, Skypower – все Tous

GRAZIA: Хорошо, но какие-то семейные традиции у вас есть?
Е.Б.: Одна-единственная – на дни рождения. Мы празднуем их, как правило, накануне в 12 ночи – просто это единственное время, когда все дома. Наступает праздник, мы поднимаем бокалы, 20 минут разговариваем, съедаем по куску торта и расходимся. Вот, собственно, и все. И мы никогда не делаем сюрпризов. Все они у нас тщательно подготовлены. (Смеется.) «Что тебе подарить на день рождения?» – «Я хочу это, то и то». И ты это получаешь. Или еще круче! Мама говорит мне: «Ты уже купила мне подарок на день рождения?» А я ей: «Еще нет». Тогда она: «Я купила себе сумку, давай я тебе ее отдам, а ты мне за нее – деньги». Практично, все довольны, и маме нравится сумка. Нам это удобно, мы не сковываем себя никакими обязательствами. Главное – сильно друг друга любим, уважаем и всегда рады вместе проводить время.
GRAZIA: В вашей семье, кстати, все посвятили себя одному делу – актерству.
Е.Б.: Да, все артисты. И мама, и папа, и дедушки, и бабушки. И кстати, ценности, которые дороги нам, – доверие, любовь, уважение – культивируются и в семье Тоус, создавшей марку Tous (в этом году Лиза стала послом компании. – Примеч. Grazia). И когда у основателей бренда, мужа и жены Сальвадора Тоус Блави и Терезы Понса Мас, спросили, что для них самое важное, то муж ответил: «Чтобы моя жена была счастлива всю жизнь». Я подумала – какая прелесть!

GRAZIA: Когда вы принимали предложение Tous, для вас это стало аргументом за?
Е.Б.: Да, это уникальный случай. Когда я начала интересоваться брендом, мне в первую очередь понравилась история – в ней есть какая-то индивидуальность, очень яркая. Видно, что семейство Тоус относится к своему занятию с любовью, а не ставит его на поток, думая только о бизнесе. Tous – дело всей жизни целой семьи. Что невероятно круто!
GRAZIA: Чем обзавелись в первую очередь, когда попали в бутик?
Е.Б.: Кулоном с медвежонком. Это произошло достаточно давно где-то в Европе. Я была еще подростком, и естественно, что в 16-17 лет мишки, зайчики, котики привлекают внимание. И вот, я помню, схватила как раз мишку! Действительно, идеальный подарок для любого случая. Эти украшения – и женские, и детские – здорово подарить на крестины, на рождение ребенка или даже на Новый год. Они ведь очень разные: одни более роскошные, праздничные, другие – нежные, на каждый день.

GRAZIA: Возвращаясь к вашей семье. В одном старом интервью вы говорили, что в отношениях всегда готовы быть на втором плане. Сейчас так же считаете?
Е.Б.: Да. Знаете, второе место может быть очень интересным. Все зависит от того, как ты его воспринимаешь и «обустраиваешь». Другое дело, что есть какие-то планки, которые ты сам себе ставишь. Не в смысле кого-то обойти, а в плане той высоты, которую хочешь взять.
GRAZIA: Расскажите о последней взятой вами высоте.
Е.Б.: У меня так было с Карениной. Перед кастингом я не думала, что нужно обязательно узнать, кто там еще пробуется, быстренько всех раскидать на лопатки, только чтобы меня утвердили. Нет. Я просто понимала: очень хочу сыграть эту роль. Вот мечта всей моей жизни. И я делала все возможное, чтобы получить эту работу. Консультировалась со своим театральным педагогом, приготовила дополнительную сцену – финальный монолог, когда Анна едет на вокзал в карете, несколько дней репетировала ее дома перед зеркалом. То есть я много вложила сил. Это была моя планка. И я решила ее достигнуть. В итоге все получилось. Поэтому дело не во «втором плане», а в том, как ты к своему месту относишься.

На Елизавете: платье из вискозы и полиэстера, Elisabetta Franchi; кожаные ботинки, Bally; шерстяная шляпа, Dior; серебряное колье с розовым покрытием Vermeil, Hold, серебряная подвеска с розовым покрытием Vermeil, Hold, чокер из кожи и серебра с розовым покрытием Vermeil, Hold, браслет из серебра с розовым покрытием Vermeil и стали с IP-покрытием с аметистом и бирюзой, Super Power, браслет из серебра с розовым покрытием Vermeil и стали с IP-покрытием с аметистом, бирюзой и агатом, Super Power, браслет из серебра с розовым покрытием Vermeil и стали с IP-покрытием с бирюзой, агатом, шпинелью и перламутром, Super Power, виниловая сумка, Kaos Shock – все Tous
Нажми и смотри

Стиль: Алиса Жидкова.

Интервью: Денис Мережковский

Волосы и макияж: Ольга Чарандаева, Wella Professionals; Ассистент фотографа: Павел Веденькин; Ассистент стилиста: Виктория Казарян; Продюсер: Ульяна Кальсина.
Благодарим Музей архитектуры им. А. В. Щусева (ул. Воздвиженка, 5/25) за помощь в организации съемки; магазин «Цветы и подарки» (ул. Новопесчаная, 2) за предоставление цветов для съемки