5 главных герлз-бэндов нулевых: почему пропали их участницы и чем они занимаются сейчас

Кажется, совсем недавно песни групп «Лицей», «Тату» и «Сливки» звучали из каждого утюга. Рассказываем, куда исчезли с радаров участницы некогда успешных коллективов.

«Тату»

Нажми и смотри

«Тату» и на сегодняшний день остается наиболее коммерчески успешной русской поп-группой, которой удалось продать сотни тысяч своих альбомов на западе. Пока этот успех не удалось повторить никому. В 2003 году Юля Волкова и Лена Катина стали участницами конкурса «Евровидение» и заняли там третье место. Казалось бы, карьера должна была пойти в гору после мирового успеха, но не тут-то было: спустя год девушки разорвали контракт с продюсером. Весной 2009 года представитель группы в заявил, что обе певицы планируют начать сольные карьеры, но, как мы знаем, громкого успеха как сольные артистки они не добились. Сейчас Юля Волкова воспитывает сына и дочь, а за ее спиной — несколько неудачных браков. В 2018 году она вновь вышла замуж. Лена Катина также в разводе, сейчас она самостоятельно воспитывает сына и периодически принимает участие в музыкальных шоу.

Лена Катина и Юля Волкова сейчас
Лена Катина и Юля Волкова сейчас
@lenakatina, @official_juliavolkova
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ВИА «Сливки»

Нажми и смотри

Эта женская группа была на пике популярности в начале нулевых годов. Их хиты «Куда уходит детство», «Летели недели» и «Моя звезда» знали все, но однажды зажигательные девушки пропали с радаров. Коллектив менялся несколько раз, но популярным был только «золотой» состав — Карина Кокс, Тина Чарльз Огунлейе и Регина Бурд. С уходом из коллектива Карины слава группы пошла на спад — сейчас девушка продолжает заниматься музыкой, она замужем, воспитывает двоих детей и совершенно счастлива. Тина Чарльз Огунлейе стала диджеем и родила сына, а Регина Бурд вышла замуж за солиста «Руки Вверх» Сергея Жукова, с которым сейчас растит троих детей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Рефлекс»

Нажми и смотри

Группа появилась в 1999 под руководством продюсера Вячеслава Тюрина. Женский коллектив с незамысловатыми текстами песен и электронной музыкой ворвался в радиоприемники россиян и заполучил более 15 профессиональных наград. Сначала в группе состояла только Ирина Нельсон, а потом к ней присоединилась Алена Торганова — танцовщица, которая стала вокалисткой. Популярность группы существенно пошла на спад в 2006 году, когда ее покинула Ирина. Она занялась сольным творчеством и стала посвящать больше времени мужу и сыну, а в 2010 году впервые стала бабушкой. О жизни Алены Торгановой мы знаем не так много: покинув коллектив, она отправилась путешествовать по миру. Насколько известно прессе, сердце блондинки до сих пор свободно. Кстати, интересно, что формально коллектив существует до сих пор — вот только о нем совсем ничего не слышно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Лицей»

Нажми и смотри

Группа была основана в 1991 году продюсером Алексеем Макаревичем. Но первый громкий хит коллектива - «Осень» — вышел лишь 4 года спустя. Золотым составом считались Изольда Ишханишвили, Елена Перова и Анастасия Макаревич — единственная бессменная участница формально существующей до сих пор группы. Покинув коллектив, Изольда занялась сольной карьерой, которая не задалась с самого начала. Эффектная блондинка вышла замуж за бизнесмена и родила сына. Елена Перова, покинувшая группу чуть раньше Изольды, решила стать актрисой и снялась в нескольких сериалах, однако потом былая слава пошла на спад и она переквалифицировалась в ведущую.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Пропаганда»

Нажми и смотри

Первым продюсером группы «Пропаганда» был Сергей Изотов. Первый громкий хит коллектива — песня «Мелом», которая появилась в радиоэфире в 2001 году. Виктория Воронина, Виктория Петренко и Юлия Гаранина стали участницами первого состава группы, который был известен публике больше остальных. Причиной распада коллектива стали разногласия между участницами и руководством. Виктория Петренко покинула состав, в поддержку следом за ней ушла и Юлия Гаранина и Виктория Воронина. Сейчас Воронина занимается сольным творчеством и пишет песни для других исполнителей, а Петренко и Гаранина создали свою группу «Петра и Юкка».

Виктория Воронина сейчас
Виктория Воронина сейчас
@vikavoronina_official