Креветочная рыба со свежими овощами от Алексея Каневского

Шеф-повар ресторана «Джу-Джу» о рыбе, проложившей короткий путь к сердцу мужчины

Креветочная рыба (оригинальное название – конгрио) мало кому известна, хотя продается практически повсеместно. Впрочем я и сам никогда не видел и не слышал, чтобы ее предлагали в ресторанах. Да и не знал о ней до тех пор, пока не встретил свою тогда еще будущую супругу. В один из первых дней знакомства она приготовила для меня блюдо из этой рыбы на ужин – и я сразу понял, что должен жениться на такой кудеснице!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рыбаки называют конгрио «розовый угорь» – за окрас и форму. В ней очень мало костей. Мясо по вкусу и консистенции напоминает креветочное – его, как и любой морепродукт, принципиально важно не пережаривать. Я подаю такую рыбу со свежими овощами и легким сырным соусом, чтобы подчеркнуть, но ни в коем случае не перебивать тонкий оригинальный вкус. Многие гости ресторана уже оценили блюдо – оно стало хитом осени!

Креветочная рыба со свежими овощами
Креветочная рыба со свежими овощами

КРЕВЕТОЧНАЯ РЫБА СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ И ЛЕГКИМ СЫРНЫМ СОУСОМ













СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Рыбу промойте, аккуратно разделайте на филе, порежьте небольшими кусочками. Раздавите зубчик неочищенного чеснока в ступке. Посолите и поперчите рыбу, обжарьте на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
  • Вылейте сливки в кастрюлю, доведите до кипения, после добавьте сыр дор блю и варите еще пару минут, все время помешивая. Остудите.
  • Очищенные морковь и цукини, а также мини-спаржу, стебель сельдерея, лук сибулет и болгарский перец нарежьте красивыми длинными брусочками. Подавайте рыбу с овощами и соусом.

Алексей Каневскии
Шеф-повар ресторана «Джу-Джу» (Москва)