Рецепты недели: каре ягненка, «Вителло Тонато» и «Шоколадное полено»

Шеф-повар ресторана «Донны Маргариты» Паоло Бокколини рассказал, как приготовить три новогодних блюда за минимум времени.

«Вителло Тонато»

На 3 порции (160ккал/порция)

Ингредиенты:

700 гр телятины;
50 гр сельдерея;
50 гр репчатого лука;
70 гр моркови;
1–2 веточки тимьяна и розмарина.

Для соуса:

400 гр консервированного тунца;
500 гр майонеза;
100 мл белого вина;
50 мл соуса «Ворчестер»;
5 мл соуса «Табаско»;
20 гр каперсов;
12 гр анчоусов;
20 гр оливок;
небольшой пучок петрушки.

1. Начните с соуса. Положите все ингредиенты в блендер и прокрутите до однородной массы. Добавьте майонез и еще раз перемешайте.

2. Целый кусок телятины обмотайте толстой ниткой вместе с веточками розмарина и тимьяна. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом, чтобы мясо подрумянилось 
со всех сторон.

3. Мелко нарежьте овощи и поставьте их на сильный огонь. Когда они приготовятся, сложите их вместе с телятиной в пакет для запекания с замком. Максимально выпустите оттуда воздух и запечатайте. Отправьте сверток на 35–40 минут в кастрюлю с водой 75 °С (варите, не доводя ее до кипения). Достаньте мясо и уберите овощи (они были нужны для вкуса). Нарежьте телятину тонкими кусками, выложите на тарелку и полейте соусом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каре ягненка

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 3 порции (793ккал)

Ингредиенты:

500 гр каре ягненка;
50 мл красного вина;
400 гр картофеля;
50 гр чеснока;
по 1–2 веточки тимьяна и розмарина;
соль и перец по вкусу.

1. Поместите каре ягненка, розмарин, соль, перец и красное вино в вакуумный пакет с замком и положите его в кастрюлю с водой 60 °С на 40 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Хорошо ппромойте картофель и, не очищая, нарежьте дольками. Отправьте их в другой пакет. Туда же добавьте соль, чеснок, тимьян и розмарин и положите все в емкость с водой, нагретой до 80 °С, не доводя до кипения. Засеките 20 минут.

3. Достаньте мясо и картофель из герметичных пакетов и раздельно обжарьте. Выложите все на тарелку, а перед подачей сбрызните оливковым маслом.

«Шоколадное полено»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 8 порций (363ккал/порция)

Для бисквита:

140 гр сахара;
100 гр муки;
4 желтка;
5 белков;
10 гр меда;
стручок ванили.

Для крема:

300 мл сливок;
300 гр шоколада.

1. Положите в миску 90 гр сахара, желтки и мед. Перемешайте блендером и добавьте зерна одного стручка ванили.

2. В отдельной емкости взбейте белки и оставшиеся 50 гр сахара. Затем соедините обе массы и аккуратно всыпьте муку.

Совет: нужно аккуратно и постепенно сыпать муку в яичную смесь . Взбивать тесто лопаткой или миксером на самой медленной скорости, чтобы масса не осела и осталась пышной.

3. На квадратном противне выстелите пергамент и вылейте туда получившееся тесто. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 6 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Для начинки растопите на водяной бане шоколад и сливки. И взбейте их до пышной массы. Половину крема намажьте на остывший бисквит, сверните его в рулет и поставьте в морозилку на 15–20 минут.

5. Остатки начинки поместите в кондитерский мешок и украсьте полено сверху. Нарисуйте полосы вилкой, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Шеф-повал ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини
Шеф-повал ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини