Улетное меню
Компания «Аэрофлот» привлекла к сотрудничеству в рамках создания меню для пассажиров бизнес-класса популярный ресторанный проект «ЧАЙХОНА №1».
Теперь попробовать любимые блюда из lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1» можно не только на земле, но и на высоте в тысячи метров над землей.
Ежегодно в рамках создания меню для пассажиров бизнес-класса авиакомпания «Аэрофлот» привлекает шеф-поваров известных ресторанных проектов. Компания успешно сотрудничает с Тьери Мона (LSG Sky Chefs), Novikov Group, Ginza Project. В новом сезоне к звездной команде присоединился бренд-шеф ресторанного проекта «ЧАЙХОНА №1» Сергей Сущенко. В результате получилось по-настоящему улетное меню.
Путь к звездам всегда лежит через тернии, и, прежде чем попасть в меню для пассажиров бизнес-класса авиакомпании «Аэрофлот», каждое блюдо от бренд-шефа Сергея Сущенко прошло жесткий отбор. Помимо отличного вкуса, от еды требовалось соответствие строгим требованиям приготовления, хранения и подачи на борту. Разработка и утверждение кулинарного предложения от «ЧАЙХОНЫ №1» прошли в несколько этапов. Самым захватывающим из них стала «слепая» дегустация – сначала среди жюри компании «Аэрофлот», а затем среди звезд политики и шоу-бизнеса, которые и являются частыми гостями бизнес-класса.
Вот что рассказал бренд-шеф проекта «ЧАЙХОНА №1» Сергей Сущенко: «Жюри были представлены блюда, но не был представлен повар, их приготовивший. Лучшие кулинарные творения определялись "вслепую". Мы доказали: на вкус и цвет товарищи есть. Из двенадцати представленных нами блюд одиннадцать вошли в меню рейсов бизнес-класса компании "Аэрофлот".
Норвежский запеченный лосось, суп-пюре из тыквы с семечками и крутонами, домашние пирожки с говядиной... Теперь попробовать эти и другие блюда смогут пассажиры всех самолетов Боинг B777, пассажиры всех рейсов длительностью более 6 часов, а также пассажиры рейсов из Москвы в Малагу, Тенерифе, Мадрид и Иркутск.
Ресторанный проект «ЧАЙХОНА №1» всегда на высоте! Летайте с комфортом, летайте со вкусом!